5.0
( На 5 )

Продукция

Скидки

Набор для ремонта шин ARB: как пользоваться?

Опубликовано : 2022-04-01 15:00:00
Категории : Статьи

Инструкция актуальна для любого комплекта для ремонта бескамерных шин который представлен в нашем ассортименте. Далее прямой текст от автора статьи:

Уже как два месяца мне приходится подкачивать переднее правое колесо, оно спускает примерно 0,3 Атм за неделю. Визуально не какого самореза не обнаружил при осмотре, а на шиномонтаж все не как не получается заехать. А вот сегодня случайно обнаружил маленький саморезик и решил сразу устранить виновника моей маленькой проблемы.

Раньше я пользовался китайским набором для ремонта шин за 15$, особых претензий к нему нет, только постоянно насадки из ручки выпадали. А перед весенней экспедицией подарил себе набор для ремонта шин ARB, благо в экспедиции он мне не понадобился, а вот дома я им пользуюсь уже второй раз.

Внутри в наборе все необходимое для ремонта бескамерных шин, я добавил только два обыкновенных соска — все аккуратно уложено в кейс, в котором ничего не стучит и лежит на своих местах.

И так приступим к ремонту колеса:

1. Выкручиваем саморез.

2. Смазываем "сверло" и увеличиваем отверстие в шине. Я обычно делаю порядка 20 оборотов пока засовываю и столько же когда высовываю (да-да, я сейчас про сверло).

3. После этого разрезаем шнур на пополам и продеваем во второй инструмент для набора. Можно и не разрезать, но хватает и половинки для полноценного ремонта — экономия никому не помешает. Хотя шнуров, в комплекте, реально много!

4. Запихиваем шнур, с помощью инструмента, в отверстие в шине.

5. Высовываем инструмент таким образом, что бы шнур остался в колеса и обрезаем остатки шнура на протекторе.

6. Качаем колесо и едем дальше…

Для накачки колеса можно использовать любой автомобильный компрессор из нашего ассортимента. Например, это может быть простой Berkut R15 или Viair 77P, либо более мощные варианта, такие как: компрессор ARB или сверхмощный компрессор Voin и T-max, или Berkut R24

Поделиться этим контентом